新聞中心

九月政爭立法院總機特偵監聽及美國史諾登事件之秘密通訊防竊聽解決方案  2013-9-6

全民公敵的時代來了,捷而思安全通訊解決方案可避免國家機密不當外洩,欲知詳情請參考捷而思網路通訊安全解決方案 www.jrsys.com.tw/zh-tw/Products/Products_1.aspx

 

     最近最熱門的新聞是 涉嫌關說 曾勇夫請辭、九月政爭 檢察總長黃世銘特偵監聽立法院總機出手逼走曾勇夫、法務部長被總統逼退一連串的報導,而前一陣子全球炒最熱的則是 華郵頭條報導指出料史諾登爆料美國安局侵犯穩私 違法監聽每年逾數千次、美英砸大錢透過XKS破解網路資料進行「實時監控」,因此,對於美國竊聽行為遭歐盟炮轟時,歐巴馬表示:所有國家都在彼此監視,此言明白地道出監視是一種國際間的常識,沒啥可大驚小怪的。

 

中央社: 王金平致電柯建銘:勇伯要處理

(中央社記者黃意涵台北6日電)特偵組今天指法務部長曾勇夫 立法院長王金平涉及關說;根據柯建銘手機通訊監察譯文,王金平曾致電柯建銘說,「勇伯說要處理」。

最高檢察署特別偵查組追查前高院法官涉貪案,調閱柯建銘通聯,卻意外發現柯建銘與王金平通電話,柯建銘希望他所涉的全民電通案,能否找人說說,而不上訴。

 

可破解加密通訊方式的報導,美稱報導損情報工作

英國「衛報」(The Guardian)、美國「紐約時報」和非營利新聞團體ProPublica昨天報導,美國國家安全局(NSA)已秘密發展出破解或繞開網路通訊加密的作法,加密是用來保護電子郵件與金融交易等。

報導內容來自美國揭密者、國家安全局承包商前雇員史諾登(Edward Snowden)攜出的文件。

 

 

 

 

 

來自160個國家瀏覽過捷而思網站